Udang telor puyuh saos padang

Kalau pas suami sdg tidak di rumah jadi malas masak krn anak2 biasanya suka buat sendiri makanan sesuai selera mereka. Tapi td pagi pgn masak udang yg udh seminggu di freezer 😁 Biasanya masak udang saos padang gak ditambahin sayur. Kali ini nyoba di campur dgn sayur. Cobain yuk. Bahan-bahan 10 buah udang ukuran besar, buang… Read More »

Spaghetti Salmon Aglio Olio

Pasta dengan rasa gurih dan sangat mudah membuatnya! Bila senang dengan rasa yang kaya, bisa ditambah rosemary atau italian seasoning Bahan-bahan 3-4 porsi 200 gr salmon cincang / sepotong salmon utuh yg sudah direbus 4 bawang putih, cincang 4 cabai merah kriting, potong halus cabai rawit merah (sesuai selera, saya tdk pakai) Oregan Himalayan pink salt Lada hitam… Read More »

Category: Mie

Ayam Koloke

Setelah lama sekali ndak ikut posting rame2, yuk ah ikutan ngramein dihari pertama. Enak banget loh ini. Cm diresepnya mbk nadia hayu bahan pencelup dan pelapisnya pake tepung dan bumbu2 lain. Nah aku pake tepung bumbu. Sekalian ngabisin stok. Yuk ah dicoba enak pake banget. Bahan-bahan 250 gr daging ayam, potong2 1 buah nanas kecil (aq beli sudah… Read More »

Udang Cobek

Buat yang hobby makan pedes resep ini cocok banget Bahan-bahan 2porsi Bumbu cobek 3 Butir Bawang Merah 3 Butir Bawang Putih 6 cabe keriting 3 cabe rawit 2 cm kencur secukupnya Garam secukupnya Gula pasir 1/2 potong Jeruk Bahan udang 600 gram udang 1/2 Jeruk lemon secukupnya Garam Langkah Kupas kulit udang sisakan bagian kepala dan ekornya,belah udang pada bagian punggungnya lalu lumuri dengan perasan jeruk… Read More »

Martabak Mie (Nogmie)

Gatau terakhir bikin martabak mie kapan. Tiba-tiba ngerasa pengen bikin lagi saking udah lamanya gak ada rasa ini di mulut. Untung si dia ini Antiribet jadi gak butuh waktu lama buat olah & gorengnya Bahan-bahan 1-2 porsi 2 butir telur 1 bungkus mie instan 1 set bumbu mie instan lengkap 3-4 sdm minyak goreng Bumbu iris: 5 helai daun bawang… Read More »

Category: Mie