Gulai Buncis

By | Juli 3, 2018

Hari ini temanya nuansa padang masaknya…. bikin gulai buncis dan daging cincang.

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg buncis,iris tipis serong
  2. 1 buah serai
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. Sejempol lengkuas
  7. 10 buah ceker
  8. Santan dr 1 buah kelapa
  9. Bumbu halus:
  10. Secukupnya garam+kaldu ayam organik
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1/2 ruas jahe
  13. 7 buah cabe merah keriting (sesuaikan pedasnya)
  14. 2 siung bawang putih
  15. 10 siung bawang merah
  16. 3 buah kemiri

Langkah

  1. Cuci bersih buncis (sebelum dipotong2).  
  2. Tumis bumbu halus bersama bahan2 yg lain hingga harum+matang.  
  3. Masukkan ceker dan buncis aduk rata. Tuang santan, aduk2 agar santan tdk pecah.  
  4. Masak hingga buncis+ceker matang. Kalau mau ditambahin kentang jg bisa, kentang potong2 dadu.  
  5. Ceker jg bisa jika.mau diganti ayam/udang/telur. Sesuai selera aj. Ini krn stok ceker byk jd nya aku pake ceker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *