Patin Masak Pindang Betawi

By | April 3, 2018

Resepnya dari ibu mertua biasa buat pindang bandeng ini aku coba buat pindang ikan patin

Bahan-bahan

  1. 500 gr ikan patin pot. Cuci bersih
  2. Air limao
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu Halus:
  5. 7 buah bamer
  6. 3 buah kemiri
  7. 5 buah baput
  8. 1 jari kunyit
  9. 1 jari jahe
  10. 2 buah serai
  11. 1 jari lengkuas
  12. Bumbu lain:
  13. 3 buah daun salam
  14. secukupnya Kecap manis
  15. 1/2 keping gulmer sisir halus
  16. secukupnya Garam dan gula pasir
  17. Minyak goreng untuk menumis

Langkah

  1. Setelah patin dibersihkan dan dicuci lumuri dengan perasan jeruk limao, sisihkan.  
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam asam kandis, dan air masak hingga air mendidih.  
  3. Masukan ikan patin dan gula merah masak dengan api kecil agar bumbu menyerap.  
  4. Jika sudah dirasa meresap dan ikan matang, masukan kecap manis, garam dan gulpas, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *