Pindang Kecap Manis

By | Februari 3, 2018

Salah satu lauk kesukaan saya 😉

Selamat mencoba 😄

Bahan-bahan

  1. 500 gr Ikan Cakalang/Tenggiri/Tongkol
  2. Bumbu Halus
  3. 5 cabe rawit (jika suka pedas tambahkan sesuai selera)
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 jari kunyit
  6. 1 jari lengkuas
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Penyedap rasa
  9. secukupnya Gula
  10. Bumbu Tambahan
  11. 4 lembar daun salam
  12. 5 siung bawang merah (iris)
  13. 3 cabai hijau (iris)
  14. 1 batang sereh
  15. Asam jawa (dicampurkan dengan sedikit air)
  16. 5 sendok kecap manis
  17. secukupnya Air
  18. Bahan Menumis
  19. secukupnya Minyak goreng

Langkah

30 Menit

  1. Siapkan bumbu halus dan bumbu tambahan. Bersihkan ikan  
  2. Haluskan bumbu dan iris bawang merah dan cabai hijau  
  3. Tumis bumbu halus dan irisan bawang merah+cabai hijau, setelah sedikit layu, masukkan sereh (yang telah di geprek) dan 4 lembar daun salam. Kemudian tambahkan air dan asam jawa yg telah dicairkan kemudian masukkan ikan. Setelah ± 30 menit, tambahkan 5 sendok kecap atau jika ingin lebih manis bisa ditambahkan, aduk sampai rata dan biarkan kecap meresap sebentar.  
  4. Pindang kecap siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *