Udang Cobek

By | Oktober 7, 2018

Buat yang hobby makan pedes resep ini cocok banget

Bahan-bahan

2porsi

  1. Bumbu cobek
  2. 3 Butir Bawang Merah
  3. 3 Butir Bawang Putih
  4. 6 cabe keriting
  5. 3 cabe rawit
  6. 2 cm kencur
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula pasir
  9. 1/2 potong Jeruk
  10. Bahan udang
  11. 600 gram udang
  12. 1/2 Jeruk lemon
  13. secukupnya Garam

Langkah

  1. Kupas kulit udang sisakan bagian kepala dan ekornya,belah udang pada bagian punggungnya lalu lumuri dengan perasan jeruk lemon,lalu tambahkan garam secukupnya(sambil diaduk).diamkan udang selama 10 menit.  
  2. Ulek semua bahan bahan bumbu cobek diatas,jangan terlalu halus.  
  3. Siapkan wajan dan berikan sedikit minyak dan sedikit mentega.Panaskan wajan dengan api sedang lalu setelah minyak panas,masukan udang yang sudah di marinasi tadi lalu masak hingga udang terlihat matang.  
  4. Pisahkan udang dari minyak penggorengan tadi, lalu aduk-aduk dengan bumbu cobeknya(lebih bagus jika udangnya dimasukan ke dalam ulekan, agar bumbunya meresap tekan tekan udangnya dengan cobeknya.jangan lupa perasan jeruk lemonnya dan Siap disajikan bersama nasi!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *