Udang telor puyuh saos padang

By | Januari 7, 2019

Kalau pas suami sdg tidak di rumah jadi malas masak krn anak2 biasanya suka buat sendiri makanan sesuai selera mereka. Tapi td pagi pgn masak udang yg udh seminggu di freezer 😁 Biasanya masak udang saos padang gak ditambahin sayur. Kali ini nyoba di campur dgn sayur. Cobain yuk.

Bahan-bahan

  1. 10 buah udang ukuran besar, buang kepala, kerat badannya
  2. 4 buah telor puyuh rebus, kupas kulitnya
  3. 1 buah jagung manis, potong
  4. 1 bonggol brokoli
  5. 1 buah wortel
  6. 1/4 buah bawang bombay, iris
  7. 1 buah daun bawang, iris
  8. 4 sdm saos sambal
  9. 2 sdm saos tomat
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1/2 sdm minyak wijen
  12. secukupnya Garam
  13. 1/2 sdt merica
  14. 2 buah bawang putih, haluskan
  15. secukupnya Air

Langkah

  1. Marinate udang dgn air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih.  
  2. Rebus jagung & brokoli 1/2 matang. Sisihkan.  
  3. Tumis bawang putih halus & merica sampai wangi. Masukkan air, saos sambal, saos tomat, saos tiram & minyak wijen. Masukkan jagung & wortel.  
  4. Setelah wortel lembut, masukkan udang, telor puyuh, bawang bombay, daun bawang & garam.  
  5. Koreksi rasa. Terakhir masukkan brokoli. Aduk rata. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *